logo du projet
logo IEW

Paysages

Centre-ville Bertrix
Conditions météorologiques
Nuageux
Saison
automne 2012
Milieu
Urbain
Qualité du paysage
Caractéristique, Soumis à pression

Situation :

Bertrix, axe rue de la Gare, direction Grand-Place, à hauteur de la séparation entre le magasin de meubles et le bâtiment Fortis.

Espace public devant la maison communale de Bertrix

Motivation du choix du paysage :

La commune de Bertrix a annoncé l’imminence de l’extension de la maison communale, accompagnée notamment du réaménagement complet de l’espace public à cet endroit, avec création d’une vraie place.

Modification depuis la dernière prise de vue :

Le bâtiment est en cours de finition (pas encore de changement au niveau
des aménagements d’espace public).

Les photos de ce paysage :

  • [automne 2012] : Le bâtiment est en cours de finition (pas encore de changement au niveau des aménagements d’espace public).
  • [automne 2012] : Les châssis ont été placés sur le bâtiment.
  • [automne 2011] : Le gros œuvre et la toiture sont terminés. Les menuiseries extérieures restent à placer. Les installations de chantier ont partiellement été dégagées. il n’y pas encore pas modifications de l’espace public.
  • [été 2011] : L’édification du gros-œuvre de l’extension de la maison communale est terminé. Des parements en schiste parachèvent la maçonnerie en façade et sur le pignon. La toiture est en cours de réalisation (pas encore de changement au niveau des aménagements d’espace public).
  • [printemps 2011] : L’édification du gros-œuvre de l’extension de la maison communale se poursuit. Le niveau de la toiture est atteint (pas encore de changement au niveau des aménagements d’espace public).
  • [hiver 2011] : Edification de l’extension à côté du bâtiment de la maison communale en cours (gros-œuvre RDC terminé).
  • [automne 2010] : Edification de l’extension à côté du bâtiment de la maison communale en cours (gros-œuvre RDC terminé).
  • [été 2010] : Fondations de la future extension à côté du bâtiment de la maison communale en cours.
  • [printemps 2010] : Début de chantier à côté du bâtiment de la maison communale, site de la future extension.
  • [hiver 2010] : La commune de Bertrix a annoncé l’imminence de l’extension de la maison communale, accompagnée notamment du réaménagement complet de l’espace public à cet endroit, avec création d’une vraie place.